Deporte LocalEstatal

Triunfos y derrota de Ahome en inicio del Estatal de Futbol en Mazatlán

*Liga Municipal debuta con triunfo de 2-1 sobre Guasave y Mazatlán vence a Ahome Ejidal 3-1, en femenil Libre, mientras que en la Varonil Libre tienen debut triunfal, al igual que en al Juvenil C.

Mazatlán, Sinaloa.- Ahome en el Futbol Femenil arrancó su incursión con triunfo y derrota, mientras que en la categoría Libre Varonil sumaron los tres puntos lo mismo que en la Categoría Juvenil C, al arrancar en el puerto sinaloense la tarde de ayer jueves la actividad del Campeonato Estatal de Futbol en las categorías Libre Femenil y Varonil y Juvenil C Varonil.

Ganan y pierden en Femenil. Las chicas porteñas rápidamente marcaron la pauta en el certamen donde son anfitrionas al imponerse 3-1 a Ahome Ejidal-Deportivo Mingo Vázquez con goles que salieron de los botines de Neidi Ramírez, al minuto ´2, quien más adelante dejaría las cifras finales.

Se tiene que decir que madrugaron a las ahomenses, quienes después nivelaron la balanza y así s fueron al descanso de los primeros 40 minutos de juego con el 1-0, pero apenas arrancó el segundo tiempo y con el apoyo de su afición que colmó las gradas de campo de juego de la Toledo Corro ampliaron las mazatlecas la ventaja 2-0 con gol olímpico de Leslie Burgueño, que también se desempeña como “nazarena” en eventos incluso estatales y nacionales.

Guadalupe López al minuto 57 les dio vida a las ahijadas de Mingo Vázquez con un gol de buena textura, que revivió la esperanzas de cuando menos, igualar los cartones a 2 goles, pero cuando más entretenidas estaban buscando la cabaña enemiga y marcar ese gol, les cayó el tercero como baldazo de agua fría, cuando apareció la figura de nuevo de Neidi Ramírez, quien con la testa dejo la pizarra fin al 3-1.

Victoria de Ahome Municipal. Ahome Municipal comenzó con el pie derecho al superar 2-1 a Guasave “A” con tantos de Rocío Coronado y Jazmín Montaño. Itzel Rodríguez recortó por Guasave.

Culiacán Municipal goleó 4-0 a Guasave “B”. Patricia Arce marcó un par, Claudia Villa y Frida Sosa completaron la goleada.

Categoría Juvenil “C” Varonil. Ahome debutó con el pie derecho al sumar su primer triunfo sobre el municipio de El Rosario, quien no tuvo el mejor arranque en su categoría y ls mochitenses les endilgaron derrota de 5-2.

Los goles que les dieron la victoria al once mochitense salieron de los botines de Ricardo Pérez, quien viniendo desde la desde la banca anotó par de veces, Luis Álvarez, Juan Amarillas y Jesse Santos cerraron la cuenta. Descontaron por los rosarenses Gustavo Castro e Isaac Martínez.

Categoría Libre Varonil. Jugando a medio gas la oncena de Ahome de la categoría Libre Varonil, también tuvo un debut exitoso al derrotar a la categoría de Tercera Fuerza de Guasave con score de 3 goles por cero. Los tantos los anotaron Christian Sotomayor, Diego González y Daniel Fierro.

Por su parte los anfitriones que también tienen ex jugadores de Primera División del Futbol Mexicano arrollaron 4-0 a la Cruz de Elota con dianas que salieron de los botines de Carlos Jara (31’y 45’), Jesús Isijara (16’) y Carlos Pinto (67’).

En el encuentro Isijara salió del juego por posible lesión del tobillo derecho.

Guasave Primera derrotó por 2-1 a Mazatlán Tercera con tantos de Fidel López y Édgar Verduzco. Los locales se habían puesto adelante con anotación de Dorian Quintero.

Mazatlán Segunda se impuso 3-1 a Rosario con dianas de Jesús Baldenegro (2) y Víctor Salas. Descontó Jesús Meza.