Estatal

Pumas ya es tercero general del Torneo Guard1anes 2020

*Iguala con los Tuzos del Pachuca en intenso compromiso al cerrarse la jornada 15 de la Liga MX.

Pumas salió vivo del estadio Hidalgo, raspándole un 1-1 a los Tuzos (Foto MEXSPORT).

Pachuca, Hidalgo, 27 de octubre de 2020, (Checo Álvarez/Gran Slam Editorial).- Pumas de la UNAM escaló a tercera posición del Torneo Guard1anes 2020 al igualar con los Tuzos del Pachuca a un gol y desbancar al América a la cuarta posición.

Apenas se dio el silbatazo inicial, Pachuca tomó la iniciativa del partido y lucía mejor que Pumas en el terreno de juego.

El cuadro local generó algunas llegadas de cara al marco felino, sin embargo, no pudieron concretar y eso lo aprovecharon los capitalinos. Al minuto 23, Universidad gestó una gran jugada comandada por Favio Álvarez, que luego de eludir a un par de rivales sirvió para Juan Pablo Vigón, quien definió con fuerza y venció a Óscar Ustari para hacer el primer gol del partido.

Con el gol en contra, Tuzos lejos de achicarse, se engrandeció y continuó elaborando jugadas de peligro, hasta que en el minuto 44′, apareció el gol del empate.

Erick Aguirre fue oportuno. El futbolista de los Tuzos se encontró con el balón fuera del área universitaria, y sin pensarlo, le pegó de parte interna; el balón fue desviado por uno de los defensores de Pumas, por lo que fue imposible para Alfredo Talavera evitar esa anotación.

Sin lugar a dudas, el jugador del partido, lo fue el experimentado Alfredo Talavera, quien realizó grandes atajadas para que los Pumas no perdieran en tierras hidalguenses. En esta radiografía, el Centro de Innovación Tecnológica, analiza el rendimiento de ‘Tala’.

Al minuto 69, Ismael Sosa cedió un balón a modo para Roberto de la Rosa en un contragolpe que significó la jugada más clara de gol en el segundo tiempo. Para mala fortuna de los Tuzos, el canterano decidió mal y se perdió el segundo tanto de su equipo.

Sin más acciones de gol, el juego terminó empatado a un gol. Con este resultado, Pumas se quedó en tercer lugar general con 28 puntos, mientras que Pachuca es séptimo con 22 puntos.