Deporte LocalNacional

México rescata empate a 2 anotaciones contra Argelia

*Diego Lainez y Jesús «Tecatito» Corona anotan espectaculares goles ante los campeones africanos de Argelia en un buen ensayo.

Diego Lainez y Jesús Manuel «Tecatito» Corona marcaron los goles por México ante Argelia

La Haya, Holanda, (Con información de agencias).- Redacción.- Jesús Manuel «Tecatito» Corona y Diego Lainez anotaron espectaculares goles en el duelo donde la selección mexicana consiguió un empate 2-2 en un trepidante partido ante Argelia, que redondeó una satisfactoria y provechosa gira por Europa en esta Fecha FIFA.

México venía de vencer a Holanda en su propia casa 2-1, con gran actuación de Jesús Manuel «Tecatito» Corona y Raúl Jiménez y ahora el empate ante el monarca del continente africano-árabe, Argelia le a da a Gerardo «Tata» Martino muy buenos apuntes, sobre todo en defensiva donde el Tri fue superado una y otra vez por la delantera contraria y otros apuntes en la delantera, donde se generó mucha opción pero se fallaron goles claves y fáciles de marcar.

Fue un partido ríspido por varios momentos, lo que trajo varias tarjetas amarillas. La intensidad fue en aumento, como si se tratara de un juego oficial.

México ofendió con el tridente formado por Rodolfo Pizarro, Raúl Jiménez y Jesús Corona como los hombres más peligrosos, principalmente con el entendimiento entre estos dos últimos. Ellos armaron la jugada al minuto 43, con un pase de Raúl y una definición de primer nivel por parte del ‘Tecatito’.

Sin embargo, Argelia encontró el empate de manera instantánea con un disparo de media distancia de Ismael Bennacer, ante el error en la zaga mexicana.

Para el segundo tiempo, Argelia sufrió la expulsión de Guedioura, pero esto en lugar de perjudicarles les benefició, ya que coordinaron y estrecharon mejor sus líneas. Los africanos tomaron la ventaja 2-1 al minuto 66 con un tanto de Riyad Mahrez, tras una falla en la salida por parte de Jorge Sánchez.

El empate mexicano llegó al minuto 86, con un pase preciso de Raúl Jiménez para la llegada de Diego Lainez, que definió de primera intención ante la salida del portero. Fue el primer gol del mexicano con la selección.