La fiera ruge en La Corregidora, 1-0; Mazatlán empata en visita de Monterrey

*Elías Hernández anotó el gol con el cual los Esmeraldas de León derrotaron a los Gallos Blancos de Querétaro. Mazatlán F.C. rescató empate en la visita de los Rayados del Monterrey.

Querétaro, Qro, Agosto de 2021.- Los Esmeraldas de León vencieron a domicilio a los Gallos Blancos de Querétaro, por la mínima diferencia, en compromiso que abrió actividad de la Jornada 3 de la LIGA BBVA MX.

Los Gallos Blancos querían sumar su primera victoria del semestre con la visita de los Esmeraldas de León. Es así que los de casa tuvieron la primera de peligro cuando Kevin Ramírez robó el balón a los 10 minutos, se metió a zona de peligro y terminó enviando un disparo desviado.

El gol llegó para los Felinos. Tras una pausa por tormenta eléctrica, los visitantes reanudaron con buen ritmo y abrieron la cuenta a los 27 minutos, en un tiro de esquina que le llegó a Elías Hernández, quien le pegó en dos tiempos para vencer al cancerbero. Así se fueron al descanso.

El complemento trajo más emociones. Querétaro tuvo la opción más clara pese al mejor momento de los Esmeraldas. José Ramírez cerró la pinza a segundo palo tras un buen centro desde el otro sector y, de cara al marco, se la perdió al intentar un cabezazo que terminó impactando en su hombro.

Gallos intentó, pero ya no encontró la jugada clave para emparejar la situación. Así terminaron las cosas, con lo que la Fiera llegó a seis puntos en el tercer lugar general, mientras que los queretanos se quedaron con dos unidades en el lugar 12.

El siguiente compromiso de Querétaro será visitando a Pumas; León recibirá en casa a los Cañoneros de Mazatlán.

Monterrey saca empate de Mazatlán. Los Cañoneros del Mazatlán F.C. logró mantener el invicto por tercera semana consecutiva tras igualar en su estadio Craken 1-1 con los Rayados del Monterrey en la fecha 3 de la Liga MX.

El Mazatlán se presentó de nuevo en su casa arrastrando una racha de par de triunfos, el primero en el Azteca ante el campeón Cruz Azul 2-0, en la fecha 1 y el segundo apenas hace una semana, en este mismo escenario, ante los Tuzos del Pachuca con score 2-1, en la jornada dos y ahora logran empatar ante los Rayados 1-1.

Por su parte, los Rayados de Javier «Vasco» Aguirre, llegó con triunfo de 2-0 sobre los Pumas de la UNAM en el estadio de Ciudad Universitaria. Tras el resultado obtenido, el equipo local se quedó líder de la Liga MX de Apertura, mientras que el Monterrey ocupó el cuarto lugar al concluir el partido.

El primer tiempo los Cañoneros tocaron y tocaron la puerta, siendo gran factor la jugada más peligrosa para Rayados un penal que se pitó a favor, Janssen desde los once pasos voló su tiro para mantener sin goles el resultado.

Ya en la parte final del primer tiempo, en tiro de esquina Nestor Vidrio cabeceó dentro del área para poner el primer tanto a favor de los locales. Pero el empate llegó un minuto después, Arturo González disparó con potencia, la pelota fue desviada por un defensor para poner el 1-1 antes del descanso.

En la segunda mitad Rayados se quedó con 2 jugadores menos, Mazatlán no aprovechó la superioridad numérica para dividir puntos en casa. Así. Los Cañoneros se fueron al primer lugar con 7 unidades y Rayados se quedó en el cuarto sitio con 5 puntos.