Atlético San Luis ganó 1-0 a Rayados y toma ventaja

*El gol de Ricardo Chávez le cortó racha a la defensiva del Monterrey de 438 minutos sin recibir gol en el torneo, así llegarán los potosinos con ligera ventaja a la vuelta, aunque a los regios le basta ganar con cualquier marcador para acceder a la semifinal.

San Luis Potosí (Con información de Agencias).- Con un juego unzante, rayando enlo atrevido y sopesando el parado defnsivp de los Rayados del Monterrey, el Atlético de San Luis salió mejor de lo que esperaban y es que se impusieron por la mínima ante Rayados de Monterrey en el Alfonso Lastras y llegan con ventaja al juego de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga MX, mismo que se disputará el BBVA.

Corría el minuto 20 y Ricardo Chávez apareció para poner a los potosinos en ventaja, el mexicano rompió la racha que tenía Rayados de 438 minutos sin recibir gol. El inmueble de los potosinos estalló de júbilo cuando su jugador anotó el tanto que sería el de la victoria.

Por su lado, Fernando Ortiz movió sus fichas desde el minuto 31; sentando en la banca a Alfonso González para darle paso a Rogelio Funes Mori. El delantero desaprovechó una buena oportunidad de igualar el duelo en los minutos finales del primer tiempo, pero erró el disparó ante la gran salida de Andrés Sánchez.

En la segunda parte, Leonardo Bonatini desaprovechó el que hubiera sido el segundo tanto de los locales, Esteban Andrada ahogó el grito de gol de San Luis tras una gran salida que impidió la celebración del 2-0. Pese a ello, el conjunto local no se detuvo y siguieron atacando a sus rivales, pero Andrada estuvo presente, frenando a los potosinos e impidiendo ampliar la ventaja.

Por su parte, Monterrey le dio la oportunidad a Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien tuvo sus primeros minutos en Liguilla luego de sufrir una lesión, el ingreso del delantero resulto beneficiosa para Rayados, pues le dio una buena dinámica por la banda a La Pandilla, enviando balones al centro y asistiendo a Germán Berterame, pero le ahogaron el grito de gol, tras encontrarse en posición adelantada.

Con este resultado, el partido queda abierto para el juego de vuelta, pese a que los potosinos tengan una ligera ventaja, por lo tanto, el próximo sábado veremos un encuentro muy movido de parte de ambos equipos.