América con dos goles de Martín empató con el León en la Liguilla

*Las Águilas llegarán con ventaja al juego de vuelta, el sábado 2 de diciembre en el estadio azteca, a las 06:00 P.M., tiempo del Pacífico bastándole un empate o triunfo para avanzar a semifinales.

León, Guanajuato (Con información de Agencias).- Con par de goles de su goleador Henry Martin, América logró rescatar un valioso empate, 2-2, frente al León, equipo que desperdició dos veces la ventaja y que al principio del segundo tiempo se vio avasallado por la oncena azulcrema.

Así, el América llegará al Azteca con la necesidad de sacar sólo un empate para avanzar por mejor posición en la tabla, o convencer y derrotar a los panzas verdes, para avanzar con mayor claridad, máxime que serán locales, quien llegará a fiera llegará como víctima idónea para que la fábrica de hacer goles que han sido las Águilas durante el certamen de cierre de año.

Los partidos entre estos dos equipos casi nunca decepcionan y esta noche no fue la excepción, pues desde el minuto 2 se movió el marcador y Paul Bellón hizo saltar a los miles de aficionados de sus asientos, poniendo a los locales al frente del marcador en una jugada a balón detenido. En un tiro de esquina, Paul Bellón apareció sin marca para concretar con un certero remate de cabeza.

Las Águilas respondieron casi de inmediato y antes de que se cumpliera el minuto 10, el capitán Henry Martín se encargó de igualar la pizarra cerrando por el centro del área y rematando un gran centro por la banda de la derecha que le mandó Alejandro Zendejas, en una jugada que se debió revisar por un posible fuera de juego, pero que al final nadie reclamó y avaló el central en partido.

El juego fue de dominio alterno. Por momentos el América impuso condiciones y en otros la Fiera fue la que dictó el ritmo y la intensidad del duelo, logrando recuperar la ventaja al minuto 39 con un gol del Diente López, quien definió un mano a mano por encima del portero Luis Ángel Malagón, luego de vencer a la línea defensiva que no salió a tiempo para dejarlo en fuera de lugar, lo habilitó, Malagón se entregó y con maestría la puso por encima del cancerbero para el 2-1, que puso al Nou Camp de León como un manicomio.

Se fueron al descanso con el 2-1, pero apenas arrancando la parte complementaria, una vez más Henry Martín apareció dentro del área para rematar un esférico suelto e igualar el marcador en la cancha del Estadio Nou Camp. El América inició avasallador y no pudo marcar otro gol gracias a las consistentes fallas de sus delanteros y a las intervenciones de Rodolfo Cota, el portero mazatleco del León.

Después del gol del delantero yucateco, América mantuvo el dominio del juego. León reculó y se plantó a la defensiva, intentando sorprender a los capitalinos con jugadas de contragolpe. No le funcionó, las Águilas hicieron un buen trabajo defensivo, luego de los dos primeros goles.

En los últimos 20 minutos ambos cuadros jugaron a no perder, bajaron la intensidad y dejaron la definición de esta serie, para el próximo sábado 2 de diciembre a las 18:00 horas, tiempo del Pacífico, en la cancha del Estadio Azteca. Cabe recordar que América avanza con cualquier empate por mejor posición en la tabla general.