América mantiene el invicto en el Azteca; Tigres rescata agónico empate ante Santos

*Por América marcaron Roger Martínez y Salvador Reyes para que América siga imbatible con par de triunfos y un empate. Por Satos anotó Fernando Gorriarán y por Tigres Carlos Salcedo.

Salvador Reyes en festejo tras anotar su segundo gol del certamen, ahora ate su ex equipo, Puebla (Foto Cortesía Imago7/Eloisa Sánchez).

(Con información de Agencias).- Las Águilas del América derrotaron este sábado por 2-0 al Puebla, resultado con el que llegaron a siete puntos y subieron al tercer lugar de la clasificación del torneo Apertura mexicano de la Liga MX del futbol de Primera División.

En la tercera jornada, el colombiano Roger Martínez y Salvador Reyes anotaron los goles con los que las Águilas mejoraron su récord a dos victorias y un empate. El Puebla descendió al decimo sexto puesto de la tabla.

El Puebla incomodó en el primer tiempo a la defensa del América, que sufrió en su área por la presencia constante del uruguayo Christian Tabó y el venezolano Fernando Aristeguieta, ex jugador de los Cañoneros del Mazatlán F.C.

Aristeguieta fue el que más cerca estuvo de abrir el marcador con un par de disparos al minuto 24 y 38 que fueron rechazados por el guardameta Oscar Jiménez, quien suple al titular y medallista de bronce en Tokio 2020, Francisco Guillermo Ochoa.

Las Águilas no supieron generar asociaciones entre sus futbolistas y una fuerte marca de Israel Reyes evitó que Martínez jugara cómodo en la cancha.

Sin embargo, uno de los encuentros entre Reyes y Martínez le permitió al colombiano conseguir y convertir un penalti al 43′ que significó el 1-0.

Los dirigidos por Solari salieron desde los primeros minutos del segundo tiempo a definir el partido. Al 52, Salvador Reyes dio el primer aviso con un remate en el área que atajó el cancerbero paraguayo Antony Silva.

Cuatro minutos después, Luis Fuentes metió un trazo raso al área que Reyes sólo tuvo que empujar al poste izquierdo de Silva para el 2-0, anotando de esta forma su segundo gol en par de juegos.

Tras aumentar la ventaja en el marcador, el América se apoderó de la pelota y la paseó por el terreno de juego, además presionó las salidas de un Puebla que intentó descontar en los 10 minutos finales del partido.

Al final el mejor elemento sobre la cancha lo fue Salvador Reyes, quien luci´po ante su ex equipo con un gol y tres buenos servicios a los que les faltó definición.

Festejo de gol de los Tigres, que en el minuto 88′ marcaron el empate ante Santos Laguna en el Universitario. (Cortesía Imago7/ Andrea Jiménez)

Rescata Tigres agónico empate ante Santos. Con gol de Carlos Salcedo a pase de Leo Fernández le permitió a los Tigres de la UANL rescatar agónico empate a un gol ante el visitantes Santos Laguna, en uno de los Clásicos Norteños del Futbol Mexicano.

Así se clarificaba un empate justo con dominio absoluto de un tiempo por bando, siendo Santos el mandón en el Universitario en la primera mitad, pero Tigres reaccionó en el complemento y pese a quedarse con 10 hombres desde el minuto 34, por la expulsión de Florian Thauvin, Leonardo Fernández vino de la banca para encontrar el camino al empate.

Juan Otero puso un balón en el travesaño, derivado del rebote, Fernando Gorriarán fusiló las redes felinas con un disparo de fuera del área para el 1-0 al minuto 8′ .

Los postes y Nahuel Guzmán aparecieron en el momento justo y mantuvieron a los de San Nicolás en el partido, pese a tener un hombre de menos en el terreno de juego.

Empate agónico: A dos minutos del final, Leo Fernández insistió por el callejón de la derecha, recortó, levantó la cabeza y le puso medio gol a Carlos Salcedo, que definió de buena forma, toque suave de derecha dentro del área grande a la derecha del cancerbero santista, para el 1-1 al minuto 88′.

Lo que deja: De esta manera Tigres llega a cuatro puntos, siendo el primer empate que consiguen en casa de la mano de Miguel Herrera; mientras Santos mantiene el invicto y llega a cinco unidades.

En la fecha 4 los Felinos visitarán a Puebla y los Guerreros serán locales ante Chivas.