Deporte LocalInternacional

Sinaloa-México, a la gran final del Mundial de Softbol Pony League U-14

*Perdió el invicto ante su rival por el campeonato, Mexicali, pero avanzó con su segundo triunfo en el certamen contra Delicias, Chihuahua.

McAllen, Texas, US, 23 de Julio de 2022, (Checo Álvarez Muñiz/  www.granslam.com.mx).- La Selección de Softbol de Sinaloa, representante de México avanzó a la gran final, luego de jugar par de duelos este sábado dentro de la categoría U-14 Femenil del Campeonato Mundial de Softbol Pony League 2022, que desarrolla en esta ciudad del estado grande de Texas.

La selección juega bajo el mando del mánager mochitense, Cristian Inzunza, quien jugó uno de sus mejores cartas por la mañana de este sábado ante Mexicali por el boleto directo a la gran final, juego que perdieron 7-6, luego de pelear en cinco capítulos de muerte súbita y con ello irse a un juego de repesca por el otro boleto a la gran final ante el representante Delicias, Chihuahua, a quienes vencieron el viernes 5-0 y con ello cobrar venganza de la derrota sufrida en la final de la eliminatoria en México, en el Campeonato Nacional de Softbol Juvenil Femenil, celebrado en Delicias, Chihuahua y ahora le repitieron el triunfo, con pizarra de 6-2 para jugar la final ante su único verdugo, Mexicali.

En este juego lo ganó la ahomense adoptiva, Guadalupe Yépiz, quien contó con relevos de Daniela Mandujano y cerró la lanzadora de Los Mochis Analy Uriarte.

Analy entra sin oute con corredores en tercera y primera, a la primera bateadora que se enfrentó la dominó con fly al catcher, el segundo fue en intento de robo cuando la corredora de primera se va a la segunda y la bateadora para protegerla le tira al tercer strike y fin de la historia, lo importante de su relevo es que no le anotaron carrera.

Con el tolete al hombro destacaron , Mildred Alvarez, quien bateó de 3-2, con un triple, Nallely Rodríguez bateó par de hits en 3 viajes, Guadalupe Yépiz también de 3-2 y la culiacanense Keren Chávez bateó también lar de líneas en tres viajes, aunque la última fue un doblete que colocó
3-2 con un doble que las puso arriba en el juego.

El juego por el campeonato se jugará a las 05:30 de la tarde de hoy sábado 23 de julio, tiempo de Sinaloa.

Nallely Rodríguez, nativa del Ejido México en el municipio de Ahome, sigue encendida con el b ate en el Mundial de Softbol de Pony League. (Cortesía).