Deporte Local

Rockie Team gana la corona en la Liga de Voleibol Estudiantil Mujer Sinaloense

*Culmina con éxito el Torneo de Voleibol Estudiantil Mujer Sinaloense, jugándose la fase de finales con mucha garra y entrega.

Ocupantes delos primeros lugares posan para la galería de campeonas junto a directivos del Voleibol Estudiantil Mujer Sinaloense. (Cortesía).

Los Mochis, Sinaloa, Diciembre de 2022, (www.granslam.com.mx ).- Una efusión de emociones fue lo que se vivió el pasado sábado 26 de noviembre en las canchas techadas de la Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte. Las semifinales comenzaron desde las 9:00 am con el primer encuentro, que fue entre Búhos y Cobras. Quedándose con el pase a la final la escuadra de Búhos, comandada por el Profe. Paul Gaxiola, ganando en dos sets 27-25 y 25-12.

Enseguida se realizó la 2da semifinal, que fue entre Cobaes 02 dirigidas por el Profe. Luis Serrano y el equipo de las Rockie Team. Ganando el encuentro el cuadro de Rockies con parciales de 25-17 y 25-17. Paso seguido se realizó el partido por el 3er lugar, entre Cobras y Cobaes 02. Ganando este duelo las cobras para así conseguir el bronce de la Liga, con marcador de 19-25, 25-20 y 15-11. Sobresaliendo en el cuadro de Cobras las jugadoras Mariel Verdugo (central) y Carolina Oros (banda), y por Cobaes 02, brilló la armadora Karely Soto.

Grandes jugadas se vivieron en los juegos de las finales en la Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte. (Cortesía).

Posteriormente se realizó el partido final entre Búhos y Rockie Team. El primer set fue para Rockie Team, con un comienzo titubeante de Búhos y al final del set hubo un ligero despertar de estas pero no les alcanzó, el set terminó 25-13 para Rockies. En el segundo set las Búhos echaron toda la carne al asador destacando los bloqueos de Gimena Maldonado por Búhos, así como potentes remates de las jugadoras por banda Pauleth Contreras y Valeria Juarez, el set fue para Búhos por 25-23. Luego llegó el tercer y último set, tomaron ventaja las Búhos en la primera parte con un marcador de 10-6, sin embargo, las Rockies reaccionaron de la mano de la experimentada armadora Dora Alicia Mendoza y ayudadas también por la potente rematadora Osiris Cháves. Las Rockies se impusieron 15-12 en el tercer set.

Por último, se procedió a entregar los trofeos y medallas a los equipos ganadores. Estuvieron las autoridades siguientes: Lupita Peñuelas del Comité Municipal de Voleibol de Ahome, Lucio Álvarez como Organizador de la Liga, Carlos Garzón del Colegio de Árbitros, Edmundo Islas como representante de los Padres de familia, y Harold Sánchez cómo Promotor de la Liga Mujer Sinaloense. El 1er lugar fue para Rockie Team, el 2do para Búhos y el 3ro para Cobras del Cbtis 43.