Deporte LocalNacional

Pumas se llevan la victoria en San Luis Potosí en polémico encuentro

*El árbitro central, Marco Antonio Ortiz le anuló tres goles al Atlético de San Luis y Dinneno se encargó de cobrar un pela hacia el final del partido para la victoria felina 1-0.

(Con información de agencias).- Pumas derrotó un gol por cero al Atlético de San Luis en el partido correspondiente a la Jornada 12 de la LIGA BBVA MX, con un arbitraje polémico en contra del Atlético, donde el árbitro central del encuentro, Marco Antonio Ortiz, fungió como “verdugo” de los rojiblancos, que vieron anulados tres anotaciones esta tarde.

Desde los primeros minutos del encuentro, el VAR fue el rival a vencer de los rojiblancos. En el minuto 6, el central determinó anular el gol de Nicolás Ibáñez, por una supuesta falta del rojiblanco hacia Alfredo Talavera.

La segunda decisión polémica hacia el Atlético de San Luis se dio en el minuto 45, cuando Juan Izquierdo remató de cabeza enviando el esférico hacia las redes de Talavera. Aunque el árbitro central anuló de buena forma el tanto debido a una mano de Nicolás Ibáñez dentro del área de los Pumas.

Después de la decisión del árbitro, los ánimos se calentaron en la banca del Atlético de San Luis y, tras los reclamos de Felipe Gallegos y Leonel Rocco, el central decidió expulsarlos del encuentro.

Atletico de San Luis trató de remontar la situación adversa tras las decisiones que determinó el nazareno y, aunque Pumas mostró algunos destellos, los potosinos fueron quienes pusieron el tercer balón en las redes al minuto 65. Sin embargo, por tercera ocasión, Ortiz dictaminó anular el tanto por un fuera de lugar.

Gol: Minuto 80: El silbante decidió marcar un penal a favor de los Pumas tras una mano en el área potosina. Juan Dinenno no desaprovechó la oportunidad, y con una gran definición, puso el tanto de los universitarios para obtener una victoria importante en la recta final de la Fase Regular de Guard1anes 2021.

JUGADOR DEL PARTIDO: Juan Dinenno sumó un gol más a su cuenta. Esta vez, le anotó al Atlético de San Luis. ¿Cómo fueron sus números en este encuentro? El Centro de Innovación Tecnológica nos dice con esta infografía.