Para atletas de Sinaloa y avanzan a pasos agigantados con rumbo internacional

*En el último evento nacional logran marcas para certamen internacional lo que coloca al estado como un gran semillero para los deportistas con discapacidad .

El trabajo de años de esfuerzo y sacrificio comienzan a rendir frutos con las marcas que acaban de dar algunos para atletas de Sinaloa y el municipio de Ahome en el para evento nacional celebrado en Monterrey, Nuevo León.

El Grand Prix celebrado en la Sultana del Norte en su edición 2022, donde competidores de Sinaloa y destacados ahomenses tomaron parte, evento deportivo que fue un buen parámetro para las marcas y sus avances logrando marcas de corte internacional, con un primer lugar, un segundo y tres terceros.

A punto de cumplir 16 años de edad, Partida Beltrán, salió al campo del Centro de Alto Rendimiento Niños Héroes a cumplir su objetivo, colgarse la medalla de oro, logro conseguido con una marca de 16.80 metros, en su tercer intento, en el lanzamiento de disco, categoría F11.
Las medallas de plata fueron conseguidas por Ángel Chavarría, en la prueba de 200 metros, clasificación T-35, tras haber registrado un tiempo de 27.95 segundos, mejorando su récord personal (34.69) en 6.74 segundos.
El mazatleco Juan David Ramírez Crespo, en lanzamiento de clava F-32, metió 18.88 metros en su mejor intento, para asegurar el segundo lugar de la competencia celebrada a 37 grados centigrados.
Los terceros lugares fueron logrados por el guasavense Kevin Castro Leyva, en Impulso de Bala F-35 (8.82 metros); el ahomense Ángel Olguín, en Salto de Longitud T-11 (3.74 metros); así como el mazatleco Eduardo Alderete Aranguré,en Lanzamiento de clava F-32 (14.74 metros).
En cuarto lugar se ubicaron Enrique Alcocer, en la prueba de 200 metros T-37, con un crono de 30.62 segundos, así como el concordancia Pedro Carlos Lizárraga, con una marca de 10.24 metros.

Los pata atletas ahomenses destacados fueron, Jesús Jáuregui García con una sobresaliente actuación en su clasificación deportiva TyF 47, tras colgarse la medalla de bronce en salto de altura con una actuación de 1.70 metros, en tanto que en salto de longitud registró 6.51 metros para llevarse la medalla de plata con la sexta marca del mundo en su categoría.

El ganador del Premio Municipal del Deporte 2021 en la categoría Deportista Paralímpico, Mirsha Manuel Rodríguez Pozo, quien cambia de clasificación deportiva de un T35 nacional a un TyF 38 internacional, tuvo marca de 14.73 segundos en la eliminatoria de 100 metros en que finalizó en el noveno sitio.

Jesús Manuel Lim Burruel también modificó su clasificación nacional TyF 36 a TyF 38 internacional, cumpliendo con una actuación en la fase clasificatoria de 13.35 segundos en los 100 metros que lo instaló en la final, donde registró 13.43, la cuarta mejor marca de la justa.
En la prueba de los 400 metros planos, Lim Burruel paró el cronómetro en 1:03:23 minutos para acceder a la final, donde registró 1:03:69 que lo llevó a ocupar el sexto sitio.
A estos talentosos exponentes del deporte ahomense se agrega Ángel Guadalupe Olguín Zubirán, cuya clasificación es TyF 11, logrando marca de 3.74 metros en salto de longitud que lo llevó a colocarse en tercer lugar. En la prueba de los 100 metros planos T11 realizó un tiempo de 14.49 segundos para instalarse en noveno lugar.
En 2018, Ahome ya había aportado exponentes a eventos internacionales de la T 21, como son María Milagros Suceda Ocaranza, Mauricio Quintero, Jesús Manuel Ramírez y Jesús Manuel Núñez, para acumular ocho con clasificaciones internacionales y figurar en el ránking del Comité Paralímpico Internacional.