Pachuca y Mazatlán brindan el mejor juego de la fecha 6

*Reaparece el «Pocho», Víctor Guzmán anotando de penalty el gol del triunfo para los de la Bella Airosa (4-3).

Pachuca se llevó los tres puntos que lo proyectan al sexto lugar general. (Foto Mexsport)

Pachuca, Hidalgo, 24 de Agosto de 2020, (Checo Álvarez/Gran Slam Editorial).- Después de una sanción por dar postivo un control antidóping, Víctor Guzmán apareció con temple de acero y pidió el balón para cobrar un penal, marcando el gol del triunfo de los Tuzos sobre el Mazatlán 4-3.

«Pocho» Guzmán fue suspendido desde inicios de año por dar positivo un exámen antidóping, incluso ya estaba vendido a las Chivas Rayadas del Guadalajara, quien lo devolvió a su antiguo club para que cumpliera con la sanción.

Tuzos anunció a Víctor Guzmán como su refuerzo para este Guard1anes 2020 y vaya que reapareció con temple al pedir la pelota y anotar desde los once pasos el gol que desbarataba empate a 3 dianas y les daba al elenco local el dramático triunfo.

Pachuca se colocó en ventaja muy rápido en el juego. Al minuto 15′ la jugada que abrió el marcador la inició Érick Aguirre, quien avanzó por izquierda y metió un servicio dentro del área, que le llegó a Víctor Dávila. Este controló y disparó a gol con potencia, estampando en el travesaño, pero con el efecto se anidó en las piolas para el 1-0.

El 2-0 lo marcó Óscar Murillo al minuto 20′ cuando Óscar Chávez cobró un tiro libre indirecto, que se encontró Murillo para rematar a gol y vencer a Miguel Fraga.

Pero el Mazatlán, F.C. nunca dejó de luchar y el delantero venezolano, Fernando Aristeguieta anotó de cabeza al minuto 36′ para descontar 1-2 el marcador e inyectarles a sus compañeros estamina para después empatar el juego 2-2, gracias al gol de Nicolás Díaz, donde el cancerbero Óscar Ustari no pudo hacer nada.

Mazatlán es último de la general con tan sólo 5 puntos de 18 posibles. (Cortesía AS México).

Pachuca con la propuesta de su DT, Paulo Pezzolano se colocó adelante 3-2 gracias a la anotación del colombiano Felipe Pardo, quien al minuto 76′ recibió por derecha un balón servido por el recién ingresado, Leonardo Ramos, pero el Mazatlán FC estaba listo para aguar la fiesta, ya con el recién ingresado Víctor Guzmán, por parte de los Tuzos en la cancha del estadio Hidalgo.

El empate 3-3 se gestó al minuto 86′ cuando Cándido Ramírez envió buen balón para la llegada de César Huerta, quien le pegó a la pelota sin pensarlo y de primera intención venciendo al cancerbero a Ustari para que el ex jugador del Rebaño Sagrado comenzará el gran festejo.

De plato a la boca se cae la sopa. El mediocampista del elenco sinaloense, Aldo Rocha regresó mal el balón, el cual fue tomado por el colombiano Felipe Pardo, quien ingresó al aéra y disparó a gol, por Fraga estaba atento y contuvo, el balón le quedó al central Iván Koreno, quien no pduo despejar y antes de que rematara a gol Romario Ibarra, Fraga le cometió penal, que marcó Guzmán para el gol del triunfo.

Con el resultado, Pachuca sumó 10 puntos en la sexta posición con 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas, mientras que el Benjamín, Mazatlán FC suma sólo 5 puntos en el fondo de la tabla de posiciones.