Monterrey iguala a cero goles con el Querétaro

Monterrey, pese a las ausencias marcadas pido ganar el juego, peor no pudo concretar las opciones que tuvieron. (Cortesía).

Monterrey, Nuevo León, (Con información de agencias).- En acción de la jornada sabatina del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX, los Gallos de Querétaro se plantaron en la casa de Rayados de Monterrey para sacar un valioso punto, en duelo correspondiente a la Jornada 1, donde Washington Aguerre fue la gran figura del encuentro.

Un Monterrey carente de varios jugadores estelares desaprovechó su localía y empató 0-0 con Querétaro, pese a gestar varias opciones de gol, que no pudieron concretar.

El paraguayo Celso Ortiz y los fichajes nacionales Luis Romo y Rodolfo Pizarro fueron descartados por el entrenador Javier Aguirre para el primer encuentro del campeonato.

El naturalizado de origen argentino Rogelio Funes Mori entró en el segundo tiempo tras recuperarse luego de dar positivo de COVID-19.

Con el punto, Monterrey y Querétaro se unen a América y Puebla, que también iniciaron igualando en la primera fecha.

Querétaro extendió a 31 su racha de partidos sin ganar en patio ajeno, algo que no consigue desde octubre del 2019 cuando superó al Atlético de San Luis.

El juego. Rayados tomó el rol protagónico desde el inicio del partido, llegando por ambas bandas y encontrando rematadores. Incluso César Montes tuvo la primera de peligro al rematar de cabeza, pero el balón se fue desviado.

En la segunda mitad fue el portero de Gallos quien se puso la capa de héroe al recostar primero ante un buen disparo de Alfonso González.

Minutos más tarde tuvo una reacción felina tras un testarazo, producto de un tiro de esquina.

Hasta el final los de la Pandilla fueron con todo al frente, pero entre Aguerre y la zaga contuvieron los embates para mantener el 0 a 0. Con el resultado ambas escuadras suman su primer punto en el certamen.

En la Jornada 2, Monterrey visitará a Necaxa y Gallos recibirá a Pumas.