Deporte LocalEstatal

Los Mochis gana en Juego del recuerdo a Culiacán como visitante

*Con goles de Luis “Chuletas” Orozco y un par de Víctor Alcaraz se traen el triunfo de Culiacán ante la Reta de los Jueves de la Careada.

El selectivo de Los Mochis unidos por el futbol y hermanados con sus colegas de Culiacán en los juegos del recuerdo, ahora lo ganaron 3-1.

Culiacán, Sinaloa, 06 de septiembre de 2023, (Checo Álvarez Muñiz/ www.granslam.com.mx ).- La Selección de Los Mochis de más de sesenta años de futbol soccer trajo muy buenos dividendos de su incursión a tierras culichis, donde derrotaron 3-1 a su similar de la Careada de los Jueves, cobrando la afrenta sufrida meses atrás en tierras ahomenses donde fueron derrotados por el mismo marcador.

Las confrontaciones entre estas dos escuadras denominada “Tradicional Encuentro Amistoso”, se viene dado desde hace décadas, siempre honrando el cumpleaños de sus integrantes y entregando reconocimiento a otros tantos jugadores, en esta ocasión se conmemoró el cumple años 63 de Alfonso “Poncho” Aceves Martínez, quien por muchos años fue el presidente de la Asociación de Futbolistas Organizados de la República Mexicana (AFOESAC), además de que se entregaron reconocimientos a Santos Adrián y uno póstumo para Ubaldo “Balo” Leyva, jugador de Ahome que se nos adelantó en el camino sin retorno en el pasado mes de mayo.

El juego. El juego se realizó en el Unidad Deportiva 5 de Julio de la Sagarpa, donde Culiacán se puso en ventaja con gol anotado apenas al minuto 10’ por Jorge “Chino” Luna, quien empalmó de derecha una diagonal e incrustó la de gajos en el en ángulo estremeciendo las piolas para un bonito gol que aplaudieron hasta los contrarios.

Los visitantes no bajaron la guardia y en una descolgada por la banda derecha se apersonó en el área rival, el ex profesional delantero, Luis “Chuletas Orozco para anotar bonito gol con definición como sólo él lo sabe hacer, así culminaba la primera mitad y para la segunda parte las emociones se pondrían muy buenas.

Culiacán recibió como siempre, con los brazos abiertos a su similar de Los Mochis en el aniversario 63 de Alfonso Aceves Martínez.

Llegó el minuto 10’ del complemento y apareció cuando apareció como fantasma en el área enemiga de nombre Víctor Orozco, quien tras disparo de “Chuletas” Orozco, el meta de Culiacán Luis Siqueiros lo contuvo peor dejó el balón a la deriva y fue aprovechado por Víctor para irse al frete la visita 2-1.

Cuando el tiempo espiraba y estaba muy entretenido el equipo de Culiacán por empatar el juego, apareció de nuevo Víctor Orozco para anotar en la última jugada el 3-1 lapidario con lo cual Los Mochis se trajo una importante victoria.

La dinastía Romero sobresale por el selectivo de Los Mochis con cinco hermanos jugando al futbol soccer.

Leyendas del futbol ahomense se reunieron con sus coequiperos para enfentar a Culiacán en la capital de Sinaloa y ganarles 3-1.

Víctor Manuel Contreras López (derecha) aportó su granito de arena para que el selectivo de Los Mochis hiciera el viaje a Culiacán.

Grandes jugadas se vivieron en “Tradicional Encuentro Amistoso” entre Culiacpan, quien recibió al representente de Los Mochis.