Deporte LocalEstatal

Lift se coronó en el Torneo de Baloncesto Femenil Libre Municipal Ravens 2022

Lift se coronó en el Torneo de Baloncesto Femenil Libre Municipal Ravens 2022 al superara al Colegio Enrique Arreguín 28-25.

Los Mochis, Sinaloa, 08 de Julio de 2022, (Checo Álvarez Muñiz/ www.granslam.com.mx).- Sacando a relucir su mayor experiencia a la hora cero, la quinteta de Lift se llevó un ajustado triunfo sobre el Colegio Enrique Arreguín con pizarra de 28-25 para conquistar el campeonato dentro del torneo de Baloncesto Municipal Ravens 2022, que se desarrolló en la emblemática Cancha Cuatro.

De esta forma culmina un certamen de la categoría Libre donde campeón y subcampeón dejaron todo en la cancha en cada encuentro hasta llegar a la gran final, la cual se realizó ante una buena entrada.

Seleccionada campeona en la duela. En esta final la cereza en el pastel, para el torneo y su equipo, la puso la jugadora Cecilia de la Rosa, quien recién llegó de Puerto Rico donde conquistó el campeonato del Centrobasket con la selección mexicana Sub-15, aportando para las Gladiadoras su juventud y talento.

El juego. Partido muy defensivo entre las jugadoras de experiencia, Lift que dirigió Sergio Álvarez y las Gladiadoras del Colegio Enrique Arreguín, que entrena y dirige, Renato Velázquez, donde en el primer cuarto el marcador indicó 8-6 para las ahora campeonas donde destacó a la ofensiva Yessia Zamora con 4 encestes y por el Arreguín Samanta Quintana acertaba 3 unidades. El segundo cuarto fue también muy parejo y ofensivo y se lo llevaron las ahora campeonas 7-3 para irse al descanso con ventaja de 6 unidades (15-9). En este lapso destacó Dalia Ramos con 5 unidades y por las colegialas los 3 puntos los encajó Mayrín Lugo.

Para el arranque del tercer periodo y la segunda mitad del compromiso, reaccionaron las Gladiadoras y se colocaron al frente gracias a 11 puntos consecutivos de su jugadora Samanta Quintana, en parte porque se cansaron las jugadoras de experiencia de Lift y porque Quintana estuvo muy asertiva en sus disparos, incluso con un triple que le daba la vuelta al marcador en el tercer cuarto 16-15 y otra canasta de dos puntos que colocaba al Colegio Enrique Arreguín con tres de ventaja 18-15.

El tiempo fuera surtió efecto para las jugadoras de Lift, quienes por fin se conectaron a la ofensiva y a la defensiva para darle la vuelta a la tortilla en el último cuarto y mantener la ventaja de tres puntos hacia el final del juego y conquistar el triunfo y el campeonato 28-25. Sobresalieron en la reacción Francia Cárdenas, quien encestó 7 puntos en forma consecutiva incluyendo la canasta que le daba ventaja de 27-25 y todavía Cecilia López le puso la cereza en el pastel al anotar de tiro libre el punto 28.

Tras culminar el juego de la gran final se premió con 2 mil pesos al equipo campeón y con mil pesos al subcampeón.

A la hora de enfilarse a la canasta la mejor por las ahora campeonas fue Francia Cárdenas con 9 puntos, siendo secundada por Dalia Ramos con 7 y con 4 finalizó Yessia Zamora.

Por las subcampeonas destacaron a la ofensiva, Samanta Quintana marcó 14 puntos y la seleccionada nacional de México Ana Cecilia de la Rosa anotó 5 unidades y recuperó 10 rebotes.

El equipo campeón lo integran: Dalia Ramos, Graciela Gutiérrez, Yessia Zamora, Cecilia López, Diva Hallal, Francia Cárdenas, Mariana Bojórquez, Eva Lira, Ximena Camacho y el coach Sergio Álvarez.