Deporte LocalInternacional

León es eliminado en el Mundial de Clubes por el Urawa Reds: 1-0

*Gol anotado a los 78’ minutos por Alex Schalk definió la suerte para el team mexicano, que de paso, define la salida del timón del argentino Nicolás Larcamón.

Arabia Saudita.- El León del fútbol mexicano, campeón de la Concacaf, se enfrentó el viernes al elenco japonés, Urawa Red de Japón, quienes ganaron la Liga de campeones de Asia, en un esperado duelo en los cuartos de final del Mundial de clubes con sede de Arabia Saudí y sucumbieron 1-0 en un encuentro muy cerrado, quedándose al margen del certamen.

Para llegar al Mundial de Clubes la oncena azteca, entrenado por el D.T. argentino Nicolás Larcamón, venció a Los Angeles FC de la MLS para llevarse el torneo de Concacaf, mientras que el Urawa Red de Japón es dirigido por el polaco Maciej Skorza, ganó la zona de Asia para instakarse en Arabia Saudita.

Ya en el juego, este resultó muy parejo y en el primer tiempo acabaron 0 a 0 sin sacarse ventajas. El conjunto de la Liga MX salió con un planteo un tanto defensivo y eso se pudo ver reflejado en los ataques al llegar con pocos futbolistas. Y en la segunda parte se destrabó la situación en favor del conjunto japonés.

A los 78’ minutos, Alex Schalk abrió el marcador y empezó a complicar el panorama del Club León, que necesitaba sí o sí convertir en el tramo final para no quedar eliminado. Y todo se volvió más difícil a los 84’, cuando William Tesillo se fue expulsado y dejó a su equipo con uno menos de cara al cierre del encuentro.

Pese a intentar, el Club León no pudo empatar, perdió 1-0 y quedó eliminado en su estreno absoluto en el Mundial de Clubes. Urawa Red Diamonds jugará la semifinal frente a Fluminense.