Leo Suárez anota el gol 5 mil y América es súper Líder

*Derrota en Ciudad Universitaria al Santos Laguna, 3-1, en un partido muy disputado.

El argentino Leo Suárez marcó el histórico gol 5 mil para las A´guilas del América.

México, D.F., 13 de Agosto de 2020, (Checo Álvarez/Gran Slam Editorial).- Roger Martínez marcó el gol 4 mil 999, minutos más tarde Leo Suárez pasó a la historia como el jugador que anotó el gol 5 mil, conduciendo a las Águilas del América a un triun fo de 3-1 sobre Santos Lagunas.

El resultado puso cerrojazo final a la jornada 4 del Torneo Guard1anes 2020, donde el América se constituye como el equipo líder de la competencia tras la caída del Cruz Azul y el empate de los Pumas de la UNAM.

Leo Suátrez que entró de titular, con apenas 1 minuto jugado durante todo el torneo hizo repiquetear las campanas del estadio de CU, casa provisional del América con el gol que colocaba 2-0 en ventaja a las Águilas en el minuto 28′ y que representa el gol 5 mil en la historia del equipo capitalino.

Previamente Rober Martínez con una gran jugada individual y zapatazo de derecha había colocado el 1-0 a favor de los azulcremas, al minuto 13′, marcando el gol 4 mil 999 de las Águilas. Martínez asistió a Suárez con el 2-0.

Vino el 3-0 al minuto 31′, antes de concluír la primera etapa, este anotado por conducto de Federico Viñas y se pensó que el once local podría hasta golear, pero que va se les mojó la pólvora el resto del juego.

Santos salió en el segundo tiempo con más dinámica y ofensiva y arrinconó al América, que por su parte, buscaba un lapidario cuarto gol, que nunca llegó y si el descuento del Santos, por conducto de Fernando Gorriarán, al minuto 67′ tras cobrar un penalty.