José Jaime Rodríguez “voló” con oro en la prueba reina

*El velocista de Ahome, Sinaloa se convirtió en bicampeón de los 100 metros planos de los Juegos Nacionales CONADE empatando la marca nacional de 10.42 segundos y va por su marca de tres oros del año anterior.

Momentos donde José Jaime Rodríguez Cornejo llega a la meta y se lleva la medalla de oro con tiempo de 10.42, igualando marca de atleta de Sonora.

Villahermosa, Tabasco. Derrochando velocidad pura, y constatando el gran momento por el que atraviesa, el atleta ahomense José Jaime Rodríguez Cornejo abrió el medallero para Sinaloa la tarde noche de este domingo en el Atletismo de los Juegos Nacionales CONADE 2023.

La nueva pista de tartán Olimpia XXI de Villahermosa, Tabasco fue el escenario idóneo donde Rodríguez Cornejo “voló” literalmente hasta ceñirse la medalla áurea, pero no solo eso, sino que también empató el récor nacional más moderno de 10.42 segundos igualando la impuesta por Héctor Manuel Ruiz del estado de Sonora, en el año 2012 y de esta manera el mochitense se erige como bicampeón en esta prueba, ahora en la categoría Sub-20.

La marca nacional es de Juan Pedro Toledo también de Sonora de 10.32 segundos del año 1997.

Para instalarse en la gran final José Jaime ganó su heat eliminatorio sin esforzarse mucho y parando el crono en 10.51 segundos, lo que denostaba que venía por todas las “canicas” en la prueba final, lo que tiempo después demostró, dejando el segundo lugar y la presea de plata para Jonathan Padilla, de Michoacán y el bronce se lo llevó Eduardo Rodríguez, de Chihuahua.

Con esta presea, Sinaloa suma su oro número 34 de los Nacionales CONADE 2023, en el inicio de la última disciplina del programa de competencia que lleva dos meses y medio de actividad y concluirá el próximo 25 de julio en esta ciudad.

José Jaime Rodríguez Cornejo del Club Rarámuris de Los Mochis, que dirige el profesor Eduardo Flores Hurtado manifestó tras concluir la prueba que iplenetó algunos cambios benéficos y que, por ello se dio el resultado esperado y ansiado que fue subir a lo más alto del podio.

“Tuve muchos cambios, no como el año pasado que fui muy contante y lo tenía muy claro, este año tuve un poco de dudas sobre que iba a pasar aquí, entonces hubo muchos cambios y ya estando aquí, vi que los cambios también son para bien”, dijo el medallista nacional.

Añadió, que: “Esperamos que sean muchas más medallas, a mí todavía me falta correr los 200 y relevos 4×100, igual que el año agarré tres de oro, espero volver a repetirlo si dios quiere”, finalizó el velocista.

El cierre del atleta ahomense fue espectacular dejando con la medalla de plata al michoacano Jonathan Padilla y el bronce para el chihuahuense, Eduardo Rodríguez.

PUEDEN VENIR MÁS OROS PARA SINALOA

Continuando con la actuación de los atletas sinaloenses, En los 400 metros planos Sub20, Gerónimo Páez clasificó a la final con el mejor tercer tiempo en las preliminares con 49.42 segundos.

Mientras que, en la rama femenil, Mireya Cristina Reyes hizo lo mismo, este lunes disputará la final con el cuarto mejor tiempo 56.62 segundos.

En impulso de bala Josselyne Mendoza finalizó en el quinto lugar con una marca de 11.32 metros, en la categoría Sub23.

Ricardo Gallegos en lanzamiento de disco fue quinto con 50.28 metros, mejorando por tres metros su mejor marca en su primer año en la categoría Sub20.

En tanto Adriana Osuna ocupó el sexto lugar en el lanzamiento de jabalina Sub20 con 35.96 metros.

Hoy se desarrollará el segundo día de competencia en la categoría Sub20 y Sub23.

MEDALLERO SINALOENSE

ORO               PLATA           BRONCE

34                   32                   46

José Jaime Rodríguez Cornejo recibió su medalla de oro con gran satisfacción y todavía puede igualar su logro del año anterior, donde se colgó tres metales áureos en los 100, 200 metros planos y la prueba del relevo de 4X100.

El profesor Eduardo Flores Hurtado posa con orgullo con su pupilo, José Jaime Rodríguez Cornejo, ganador de la medalla de oro en la prueba reina de los Juegos Nacionales CONADE 2023.