Deporte LocalEstatal

Exitoso retorno de la carrera pedestre Plaza Punto Los Mochis

Grupo de competidores del total de 110 inscritos posan para la foto con el director del deporte de Ahome. (Cortesía).

Los Mochis, Ahome, Sinaloa. 12 de diciembre del 2021.- Está mañana se llevó a cabo la edición número cinco de la Carrera Plaza Punto Los Mochis, con un aproximado de 110 corredores en las categorías absoluto 10K varonil y femenil, además de absoluto 5K varonil y femenil.

El banderazo de salida estuvo a cargo de José Aureliano Valenzuela Román, director general del Instituto Municipal del Deporte de Ahome (IMDA), en donde agregó “buenos días a todos, es un honor estar esta mañana con todos ustedes en representación de nuestro Presidente Municipal Gerardo Vargas Landeros, quien tiene un gran espíritu de trabajo y es un aliado de los deportistas de Ahome, me da mucho gusto ver caras conocidas y a mucha gente que inicia en esta bonita disciplina, muchas gracias por asistir y que ganen los mejores”.

Quien también estuvo presente en esta carrera dando las palabras de bienvenida fue Luis Verdugo Calderon, gerente de plaza punto, quien señaló, “ este año estamos activando de nuevo esta ya tradicional carrera familiar en nuestro municipio, muchas gracias por la confianza y por ser parte de este gran evento”.

Club Atlético Zarigüeyas, presentes en la Carrera Plaza Punto Los Mochis. (Cortesía).

Los primeros corredores en llegar a la meta en la ruta 10K varonil absoluto fueron, Alejo Valenzuela Bejarano con un tiempo de 33:30 siendo el campeón absoluto y llevarse la ovación de los presentes, dejando en segundo lugar al corredor Rosario Arellanes Bejarano con 33:39 minutos y en tercer lugar con un tiempo de 34:12 minutos el atleta Jorge Arturo Montes Barraza.

En la rama femenil 10K la indiscutible ganadora fue Yajaira Yanet Camacho Flores con un cronómetro de 39:09, dejando en segundo lugar a la corredora Abril Yumara Valenzuela López con un tiempo de 44:45, en tercer lugar Ana Silvia Mendivil Moreno con 45:59 minutos.

En los 5K los ganadores en la rama varonil fueron Jesús Eduardo Camacho Coronel con 15:19 minutos, en segundo lugar Luis Alberto Villalobos González con 16:21, y quedando en tercer lugar con un tiempo de 18:01 fue Hector Jassiel Lizárraga López.

En la rama femenil 5K la ganadora del primer lugar fue Victoria Martínez Alcántara con 21:38, el segundo lugar fue con un tiempo de 21:43 Kenia Guadalupe Moreno Díaz, y en tercer lugar Alejandra Saracho Cruz con 23:03 minutos.

Al término de esta carrera el evento culminó con la entrega de medallas, e hidratación a todos los participantes.

La premiacion fue encabezada por el director general del Instituto Municipal del Deporte de Ahome (IMDA), José Aureliano Valenzuela Román, Luis Verdugo Calderón, gerente de plaza punto y de Jaime Canuto organizador de este evento, además de agradecer a todos los participantes su asistencia a esta carrera.

Aureliano Valenzuela dio el banderazo de salida de la quinta edición de la Carrera Plaza Punto Los Mochis. (Cortesía).
La llegada a la meta es de los más significativo y después la premiación. (Cortesía).
Las damitas también se esforzaron y tuvieron su recompensa. (Cortesía).