En duelo fraternal lo gana León 1-0 a los Tuzos-Pachuca

*Los esmeraldas contaron con gol del colombiano Yairo Moreno para sumar tres importantes puntos.

Yairo Moreno corre a festejas con sus compañeros tras el gol del triunfo. (Foto Cortesía).

Pachuca, Hidalgo. Se jugó el segundo juego de la jornada del martes, fecha 4 del Torneo Guard1anes 2020, donde los Tuzos no pudieron imponer su condición de local y al final perdieron 1-0 ante los Esmeraldas de León.

El duelo fraternal estuvo muy disputado con la tropa visitante, que dirige Ignacio Ambriz muy incisiva al ataque, mientras que la que comanda Paulo Pezzolano buscaba abrir huecos en la bien plantada defensiva esmeralda para hacer daño,

Llegó el minuto 10′ de la primera etapa y con ello la primera opción clara de gol, que el VAR disipó. Felipe Pardo mandó un centro desde el costado derecho que pegó en la mano de William Tesillo, el árbitro marcó penal y se arrepintió luego de revisar la jugada en el Video Assistant Referee (VAR).

El juego fue de mucho roce, a partir de ahí, incluso Pezzolano y Ambriz, que venían de realizar un curso de entrenadores, juntos, no se aguantaron en defender su causo y cayeron en dimes y diretes, desde sus áreas técnicas, lo que provocó más roces y la intervención del central y su cuarto oficial.

Apareció el colombiano Yairo Moreno, a 20 minutos del final para colocar el 1-0. Después de un disparo atajado por Óscar Ustari y haber tomado nuevamente el esférico, tras un pase desde el mediocampo, el colombiano se sacó la marca de Óscar Murillo con un gran recorte y definió con categoría para el gol de la victoria.