Deporte LocalEstatal

Define Judo su selectivo Estatal, Culiacán gana etapa interna

*Culiacán logra 20 primeros lugares, mientras que El Rosario 10 y Mazatlán cinco.

CULIACÁN, Sinaloa._ Al celebrarse la fase Estatal de los Nacionales CONADE 2023 de la disciplina de Judo, Culiacán fue la delegación que más primeros lugares obtuvo, con 20, siguiéndolo El Rosario que logró 10 medallas de oro.

Ahora, la siguiente fase eliminatoria será en Tijuana, Baja California, del 17 al 19 de marzo, donde saldrán los judocas que avanzarán a la etapa Nacional, en Tabasco.

Entre los ganadores resaltan las medallas de oro de Romina Peñuelas, en la categoría de 64 kilos; Ana Lucía Álvarez, de Culiacán, en 53 kilos y Guadalupe Wesen Flores, también de la capital sinaloense, en más de 64 kilogramos, todos ellos en la categoría 13-14 Años

En la 18-20 Años, destacaron Cuauhtémoc Lugo Álvarez, de Culiacán, en 90 kilos; Rodrigo Reyes Verdín, de Culiacán, en 66 kilogramos, y Manuel Guerrero, también de Culiacán, en los más de 100 kilos.

Mazatlán logró cinco primeros lugares en esta fase.

TIRO DEPORTIVO

Surgen ganadores del Estatal

La disciplina de Tiro Deportivo también definió a sus ganadores, al realizarse la fase Estatal de los Nacionales CONADE 2023.

Entre los ganadores destaca Édgar Ramos, multimedallista de los pasados Nacionales CONADE 2022, quien junto con Sofía Sánchez, ganaron el primer lugar en Rifle Mixto en la categoría 18-23 Años.

Esta pareja ganó medalla de plata en los Nacionales CONADE 2022, celebrado en Tijuana, Baja California.

AHOME DOMINA EL HANDBALL

Culiacán. La delegación de Ahome dominó el handball en la eliminatoria Estatal de los Nacionales Conade 2023, al ganar cinco de las ocho categorías en las que se compiten y adjudicarse cinco medallas de oro y una plata, en las acciones que se desarrollaron en las canchas del CARD y UADEO.

Mazatlán sumó una plata y tres bronces, seguido de Navolato con tres platas y un bronce. De estas selecciones surgirá el representativo sinaloense que buscará en el mes marzo en el Macro Regional en San Luis Potosí, un lugar en la etapa Nacional con sede en el estado de Morelos.

En la categoría Cadetes femenil, Ahome termina la competencia invicta con dos ganados para colgarse el oro, dejando con la plata a Navolato que sumaron 1-1 en ganados y perdidos. Y el bronce fue para el selectivo de Mazatlán.

En la rama varonil, Ahome se llevó el campeonato con una marca de 3-0 en ganados y perdidas, dejando la segunda posición a Navolato con 2-1 y el bronce correspondió a Mazatlán.

En la categoría Juvenil femenil, Mazatlán se coronó con la medalla de oro al superar en un duelo a las representantes de Ahome.

Mientras que en la varonil Ahome se queda con el primer lugar con dos victorias. La plata fue para Navolato con 1-1 en ganados y perdidos y el bronce correspondió a Mazatlán.

Por último, en la categoría Sub21 femenil, Ahome es el campeón, al igual que en la rama varonil, con foja de 2-1 en ganados y perdidos, la plata se la lleva el representativo de Mazatlán y el bronce para Navolato.