Cruz Azul logra su primer triunfo y Toluca derrota a los Xolos de Tijuana

*Santiago «Santi» Jiménez anotó el gol del triunfo para los Cementeros, actuales campeones, que desbarataron empate de 1-1. Diablos Rojos le pega en Tijuana, 2-0 a los Xolos.

Santiago Jiménez salió de la banca para anotar el gol del triunfo de los Cementeros de Cruz Azul. (Foto: Imago7/SebastiÁn Laureano Miranda).

Ciudad de México, La Máquina de Cruz Azul, el actual campeón de la LIGA BBVA MX, obtuvo su primer triunfo del Torneo #GritaMéxicoA21. Lo hizo en la cancha del Necaxa, el Estadio Victoria, en el marco de la Jornada 3.

El marcador se abrió al minuto 19 con un autogol del zaguero necaxista Fabricio Formiliano, quien intentó cortar un centro de Juan Escobar, pero terminó enviando el esférico a su propia meta.

En el 27’, Alejandro Zendejas se encargó de empatar el encuentro para los Rayos. Lo hizo desde la vía del penal después de una falta cometida por Julio César Domínguez en el área cementera.

Para el segundo tiempo, Santiago Giménez, el joven delantero mexicano, entró a la cancha con La Máquina. Y lo hizo para marcar el gol de la diferencia tras una gran definición a pase de Orbelín Pineda al minuto 69.

Con el resultado, Cruz Azul tiene 4 unidades; Necaxa sigue sin puntos.

Diablos Rojos sigue en buen plan.

Toluca derrotó dos goles por cero a Tijuana en el partido correspondiente a la Jornada 3 de la LIGA BBVA MX.

Goles:

Minuto 10: Rubens Sambueza demostró su categoría una vez más. El volante realizó un disparo desde la banda izquierda para clavar el esférico en el poste derecho. Un golazo puso al Toluca con ventaja.

Minuto 79: Raúl López hizo su aparición en el marcador en la jornada anterior, y ante Xolos, lo volvió a hacer con una anotación de categoría. El lateral recibió un pase de Rubens Sambueza e impactó con mucho poder en el marco de Jonathan Orozco para anotar y definir el encuentro.

Rubens Sambueza fue el jugador del partido y pieza fundamental. Su actuación tuvo un gol y una asistencia.

Rubens Sambueza anotó un gol y dio asistencia para el segundo de los Diablos Rojos del Toluca, que derrotaron a los Xolos en Tijuana. (Cortesía)