Deporte LocalInternacional

Costa Rica se impone 5-0 en su despedida a República Dominicana

*Goles de Manfred Ugalde, Bernarld Alfaro, Randall Real (2) y Aarón Salazar les da a los ticos la sumatoria final de tres puntos en el sector A, pero quedan eliminados.

Costa Rica cerró con goleada de 5-0 sobre Dominicana y no pudo avanzar a las semifinales del Preolímpico de Concacaf. (Cortesía Imago 7).

Guadalajara, Jalisco, 24 de marzo de 2021, (Agencias).- Costa Rica sumó su primera victoria en su adiós del Preolímpico al golear 5-0 a República Dominicana, en duelo de equipos sin aspiraciones de clasificarse por la lucha de los boletos a Tokio 2020. Los Ticos cerraron con triunfo y así ocuparon la tercera posición del Grupo A, los de República Dominicana, por su parte, demostraron estar lejos y se despidieron con 3 derrotas por goleada. El primer tiempo fue parejo y aún así los ticos lograron hacer 2 goles: el primero al minuto 29 cuando Manfred Ugalde aprovechó un error en la defensa, y gracias a un rebote hizo el 1-0 con la cabeza. Bernald Alfaron aumentó la ventaja para Costa Rica al 43’ con un disparo bien colocado a la base del poste para el 2-0.

República Dominicana intentó y al 52’ tuvo la única clara, cuando Nowend Lorenzo hizo un cabezazo que le atajó Patrick Sequeira. Randall Leal hizo el 3-0 al 59’. Costa rica comenzó a tocar el balón, y desde afuera del área el 10 tico le dio camino a la goleada, y el mismo volante hizo el 4-0 al 70’ con otro buen remate. El cuarto gol en contra dejó contra la lona a los de República Dominicana y con la moral en alto para los ticos que al 72’ hicieron el quinto cuando Aarón Salazar hizo un tiro cruzado al 72’ y así lograr el 5-0 final. No hubo más, las cosas estaban marcadas, solamente fue el adiós para ambos en el torneo.​