Deporte LocalEstatal

Club de Basquetbol Mingo Vázquez se lleva el título de la Copa Ravens

*Ahora conquista el campeonato de la Octava edición de la Copa Ravens derrotando en la gran final a la Academia Pumas de El Fuerte, 18-4.

Los Mochs, Sinaloa 30 de Octubre de 2022, (Checo Álvarez Muñiz/ www.granslam.com.mx) .-Corroborando el gran momento por el que pasan dentro del baloncesto del municipio de Ahome y el estado de Sinaloa, El Club de Baloncesto Mingo Vázquez volvió a conquistar otro título de carácter estatal al llevarse a sus vitrinas la Octava Copa Ravens de Baloncesto Infantil y Juvenil 2022, en la categoría Micro baloncesto Femenil.

Fue en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte donde se desarrolló el certamen que honra a uno de los entrenadores con más logros hasta llegar a selectivos nacionales, Felipe Terrazas, quien lanzó la primera pelota en la ceremonia de apertura y que arrancó del viernes 29 al domingo 30 de octubre.

El juego. Con sabor a revancha se llegó hasta el juego de la gran final, donde la pequeña Libia Irlanda Álvarez Gutiérrez se llevó las palmas al anotar 17 de los 18 puntos que ocupó El Club Mingo Vázquez para derrotar 18-4 a la Academia de Baloncesto Pumas, que en esta ocasión pareciera que llegaron sus pequeñas jugadoras cansadas, ya que en el rol regular el triunfo también fue para la quinteta que dirige la LEF, Graciela Irlanda Gutiérrez López, pero por apretado 15-12.

En ese juego las jugadoras Libia Irlanda Álvarez Gutiérrez por las ahijadas de Mingo Vázquez se llevó la máxima puntuación con 6 puntos y por las Pumas Litzy Gastélum la imitó con 6.

Ahora el juego muy diferente, mientras que el Club Mingo Vázquez llegó sobrado al juego, su estelar jugadora, Irlandita Álvarez anotaba 17 de los 18 puntos, siendo anotado el otro punto en tiro libre por Gabriela López. Por la quinteta fortense Litzy Gastélum anotó 2 siendo igualada por su compañera Estrella Vega.

Para llegar a la gran final, Club Mingo Vázquez derrotó a los clubes Ravens de Los Mochis, anfitriones de la Copa, al Club Dragones de Culiacán y un par de veces a la Academia Pumas de El Fuerte, así como al Instituto Piaget de Los Mochis.

Felicidades a las ahora campeonas y también al equipo subcampeón que brindaron un gran certamen.

El equipo campeón lo conforman las jugadoras Luz López, Irlanda Álvarez, Mía Heredia, Mía Cota, Lía González, Emili Vázquez, María Cota, Isabella Cota y Gabriela López, dirigidas por la LEF. Graciela Irlanda Gutiérrez López.

Este es el cuarto campeonato estatal que logran las dirigidas por la maestra Chelita Gutiérrez, ya que con antelación lograron el par de campeonatos en la Copa Mágica de El Fuerte celebrada en los meses de mayo y Octubre de manera respectiva, también ganaron el campeonato en la Copa Baltazar Ramírez, de ADEMEBA en la ciudad de Culiacán. Ahora la Octava Copa Ravens 2022.

Las Instituciones educativas que más títulos conquistaron fueron el Colegio Josefa Ortiz con tres, el Colegio Enrique Arreguín con un par.

Resultados por categorías: En la categoría Peques Femenil el campeón fue el Colegio Chapultepec Norte de Culiacán y en la varonil el Colegio Josefa Ortiz, por su parte en la categoría Micro baloncesto Femenil el monarca fue el Club Mingo Vázquez y en la varonil el Club Tigres de Culiacán.

En la categoría Mini Femenil el monarca Colegio Josefa Ortiz y en la Varonil fue el Colegio Americano. En la categoría Pasarela Femenil el título se lo llevó el Colegio Josefa Ortiz y en la Varonil el Colegio Nueva Senda. En la categoría Cadetes Varonil el club campeón fue Titanes y en la Femenil no hubo participación y en el Colegio Enrique Arreguín de Los Mochis se coronó en la categoría Juvenil Femenil y Varonil.

A continuación, campeones y subcampeones de la Octava Copa Ravens de Los Mochis:

Colegio Enrique Arreguín conquistó par de campeonatos en la categoría juvenil para ubicarse en el segundo lugar en la Octava Copa Ravens. (Cortesía)
Colegio Josefa Ortiz se llevó tres campeonatos en la Octava Copa Ravens 2022 para ser los mejores. (Cortesía)