Cañeros vuelve a las andadas, cae en Culiacán

*El mánager boricua, Robinson Cancel pierde el primer juego dirigiendo a los verdes, 9-1 ante Tomateros.

Efrén Navarro conectó cuadrangular de tres anotaciones, cuando Tomateros perdía, 1-0.

Culiacán, Sinaloa; 04 de diciembre de 2020 (Prensa Tomateros).-En noche de once hits y excelente apertura del prospecto Manuel Espinoza, los Tomateros de Culiacán derrotaron a los Cañeros de los Mochis por 9-1, apuntándose el primer encuentro de la serie en la capital sinaloense.

Cañeros anotó la de la quiniela en el primer inning. Leandro Castro conectó doblete y fue Esteban Quiroz quien se encargó de mandarlo al plato con sencillo al derecho.

En el cierre y con dos outs fuera, Ramiro Peña y Joey Meneses ligaron sencillo por los guindas para dejar la mesa servida a Efrén Navarro, quien conectó su cuarto cuadrangular de la temporada para darle la vuelta al encuentro 3-1.

La cuarta llegó en los spikes de Efrén Navarro, quien tras doble de Alexis Wilson, anotó debido a error de la defensiva cañera.

Los campeones atacaron sin misericordia en la sexta. Michael Wing, Peña y Meneses conectaron tres indiscutibles consecutivos para poner el 5-1 en la pizarra. Posteriormente, Francisco Lugo llegó al plato con las bases repletas y remolcó tres con doblete a izquierdo (8-1). Jesús Fabela dio el último golpe con sencillo productor al central para el 9-1.

Sólo una carrera permitió el ganador, Manuel Espinoza en su primer triunfo en la LMP.

Manuel Espinoza se llevó la primera victoria de su carrera en Liga Arco, con actuación de cinco innings del mismo número de imparables y una carrera. Carlos Vázquez con 1.1 entradas y Guadalupe Chávez con dos capítulos y dos tercios se encargaron del resto del encuentro.

Santiago Gutiérrez fue el pitcher derrotado, al recibir siete imparables y seis carreras en cinco innings de trabajo.

Los guindas buscarán llevarse la serie esta sábado en el segundo encuentro. Anthony Vásquez (1-2, 3.12) se medirá ante Cristian Castillo (0-1, 4.91), en punto de las 18:00 horas del centro de México por el canal 593 y 1593 HD de Sky y VeTv.