Deporte LocalNacional

América vuela alto y Herrera es DT más ganador del club

*Golean 3-1 al Mazatlán F.C. y Miguel Herrera es el Director Técnico hace historia con los cremas desbancando a José Antonio Roca.

El mochitense, Alonso Escoboza felicita a Richard Sánchez por su gol. (Foto Cortesía).

México, D.F., 2 de septiembre de 2020, (Checo Álvarez/Gran Slam Editorial).- Jugando mal, las Águilas del América les alcanzó para ganarle al Mazatlán F.C., 3-1 en el Azteca, y de paso, llegar de nuevo a la parte más alta de la competencia, igualando a la Máquina Cementera del Cruz Azul.

En el torneo Guard1anes 2020, arrancando con la jornada 8, el triunfo le permite al Director Técnico, Miguel «Piojo» Herrera convertirse en el entrenador con más triunfos en la historia de las Águilas superando al legendario José Antonio Roca (133), fijando la marca, hasta el momento en 134 éxitos. Con 125 triunfos se quedó el «maestro», Carlos Reinoso.

América sigue sin tener mucha cohesión en sus líneas y apelan a las individualidades y a la buena fortuna para anotar sus goles, que de igual manera valen, pero que no dejaron contento a su entrenador, «Piojo» Herrera, aún y cuando llegó a 134 triunfos con los emplumados.

Las dos jugadas de gol fueron de la visita sinaloense que no pudieron concretar, para irse al descanso y regresar con nuevos bríos para la parte complementaria.

Pero fueron las Águilas quienes anotaron primero, al minuto 47′ con un potente disparo cruzado de Henry Martín dentro del área tras recibir pase de Jorge Sánchez.

Miguel Herrera reconoció que el América no jugó bien ante Mazatlán, (Foto Cortesía).

El segundo gol de los dirigidos por Miguel «Piojo» Herrera cayó a los 54′ minutos cuando Aldo Rocha anotó en su propia meta, de manera negligente al retrasar erróneamente el balón a su portero Miguel Fraga, no ubicando su posición hasta que le había enviado el esférico al fondo de su portería.

Tres minutos después, Richard Sánchez anotó el tercero cuando metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro libre, castigando de nuevo a Miguel Fraga de pierna derecha.

Mazatlán descontó a los 72′ minutos con un remate del brasileño Camilo Sanvezzo tras centro enviado por el ex jugador de las Chivas, César Huerta.

Con el resultados Mazatlán F.C. se queda con 6 unidades en la parte baja de la tabla y América empata en puntos al súper Líder Cruz Azul con 16 unidades.