América le baja los humos a Tigres y avanza a la Liguilla

*América avanza entre los primeros cuatro de la tabla a los cuartos de final tras vencer a los felinos 3-1 con dos de Sebastián Cordova.

Sebastián Córdova fue la figura de las Águilas luego de conducir al América al triunfo.

Águilas del América salió con hambre de triunfo, ante los Tigres de la UANL, que les permitiera avanzar en forma directa a los cuartos de final de la Liguilla del futbol mexicano y lo consiguió con un contundente 3-1.

Tigres venía de una gran racha que los había metido de lleno en la pelea por uno de los cuatro boletos a la Liguilla y con 27 puntos enfrentaba a unas Águilas del América, que estaban urgidos de sumar los tres puntos ya que con 28 unidades y tres por disputar, le sacarían 4, imposibles para la tropa del Tuca Ferreti por alcanzarlos.

El triunfo les permite a la tropa del «Piojo» Miguel Herrera, llegar a la segunda posición de la tabla general con 31 puntos, mientras que Tigres se queda en la sexta posición con las 27 unidades.

Corría el minuto 41′ cuando se abrió el marcador, por conducto de Sebastián Córdova, quien recibió un pase por el sector izquierdo y con un disparo al primer poste del cancerbero Nahuel Guzmán, logró anotar el primer tanto del partido en el Estadio Azteca.

El 2-0 lo marcó al minuto 85′ Emmanuel Aguilera, quien remató de cabeza un gran servicio a balón detenido, cobrado por Sebastián Cordova, Su cabezazo sólido batió al cancerbero  Náhuel Guzmán.

Andree Pierre Gicnac marcó el 1-2 para los Tighres, al minuto 88′ lo que le dio drama al juego y le agregó emoción a la recta final. Luis «Chaca» Rodríguez asistió a André-Pierre Gignac. El francés se volteó hacia el arco e hizo un tiro que fue imposible para Guillermo Ochoa.

Sebastián Córdova, ya con un gol y una asistencia le puso la cereza en el pastel al minuto 95, en la compensación al marcar el lapidario 3-1 que redondeaba un buen resultado para las Águilas. Fue un increíble gol; con picardía le «pico» el balón por encima a Nahuel Guzmán para marcar el tercer tanto americanista y firmar una importante victoria previo a pocos días de iniciar la Fase Final.

RAYADOS VENCE A CRUZ AZUL 1-0 Y ESTÁ LISTO PARA LA SIGUIENTE RONDA.

Rogelio Funes Mori festeja sentado en el suelo, el gol que le dio el triunfo a los Rayados.

Con lugar asegurado en la Fiesta Grande, ahora Rayados y Celestes se midieron en partido correspondiente a la Jornada 16 del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, para hacerse de un sitio entre los primeros cuatro sembrados.

Los Rayados fueron pacientes y pese a un gran primer tiempo de Jesús Corona, encontraron el camino a las redes para conseguir su cuarto triunfo en fila.

Lo destacado: José de Jesús Corona lució en el primer tiempo con dos grandes lances. Primero a un remate a quemarropa en los linderos del área chica, al cual reaccionó con un manotazo; y de cara al descanso, recostando a su lado izquierdo tapando un envío que tenía dirección al ángulo inferior.

El Gol: Tiro de esquina desde la punta de la derecha, el balón pasó a donde Alfonso González remató de volea, para que enfrente del portero Celeste, Rogelio Funes Mori rozara el esférico dándole dirección a puerta.

La Jugada del Partido: Hugo González se lució con un gran desvío al recostar a su lado izquierdo a testarazo picado de Luis Romo.

Lo que deja: Con el resultado, los de Antonio Mohamed llegan a 29 puntos y se ubican en la quinta posición, mientras Cruz Azul es cuarto con la misma cantidad de unidades.

El siguiente paso: En el cierre de la Fase Regular, la Máquina se enfrentará a Guadalajara y los Celestes recibirán al Club Universidad Nacional.