Deporte Local

Ahomense Sylvana Luna da cuarto oro para Sinaloa en JNC

*La nadadora se cuelga la dorada en los 50 Metros Libres, Mia Chen suma otra de plata en la misma prueba; Ciclismo logra otra de bronce.

GUADALAJARA, Jalisco, (ISDE).- Una jornada de ensueño tuvo la delegación de Sinaloa en la disciplina de Natación en los Nacionales CONADE 2023, al sumar una medalla de oro, con la nadadora ahomense Sylvana Luna Casillas y otra de plata con la culiacanense Mia Isabella Chen en ciclismo en el tercer día de actividad, mientras que el Ciclismo aportó otra presea de bronce con María Reneé Lugo López.

La tritona, Luna Casillas registró un tiempo de 27.06 segundos para adjudicarse la presea dorada, mientras que el metal plateado fue para Andrea Troncoso, del Estado de México, al parar el cronómetro en 27.83, y el bronce para Alexandra Sartie (27.90), del Baja California.

Luna Casillas fue amplia dominadora de la prueba, ya que previamente, en la fase de clasificación, también terminó en primer lugar con crono de 27.43 segundos.

Este viernes habrá más oportunidades de podio para Ahome con Juan Guillermo Sánchez Vázquez y Paloma Luna Casillas.

Sánchez Vázquez intervendrá en los 50 metros pecho, dentro de la categoría 17-18 Años Varonil, mientras Luna Casillas en los 200 metros dorso, categoría 13-14 Años Femenil.

Esta es la tercera medalla para Ahome en la etapa final de la máxima justa deportiva del país, luego del par de bronces capturados por el ciclismo, cuya participación ahomense finalizó este jueves en Aguascalientes, Aguascalientes.

Una fue conseguida por Marco Esteban Lugo Marañón y Russell Antonio Rubio López como parte del equipo sinaloense de la prueba de velocidad por equipos de la categoría Juvenil “B” Varonil, que se complementó con el guasavense Aidyn Ariel Robles Moreno.

La segunda presea bronceada fue también por equipos, en la prueba de ruta de la categoría Juvenil ‘B» Femenil, con la intervención de Mía Valentina Salazar Romero y Valentina López Álvarez. La tercer pedalista del equipo sinaloense fue Emilia Navarro, de Culiacán. Sylvana Luna Casillas hizo claro los pronósticos y logró colgarse la medalla de oro en la prueba de los 50 Metros Libre en la categoría 14-15 Años Femenil, al cronometrar un tiempo de 27.06 segundos.

Desde la salida, al oriunda de Los Mochis salió decidida en obtener esa presea, la cual es la primera que obtiene en los Nacionales CONADE.

Al llegar a la meta, Luna Casillas se mostró sorprendida, ya que, aunque tenía el tiempo de obtener el primer lugar, no lo esperaba.

«Me siento un poco cansada y muy feliz, muy orgullosa, ya que por fin, pude lograr lo que tanto he deseado», expresó la tritona al terminar la competencia.

«No lo podía creer, grité (al ver los resultados), me emocioné muchísimo. Le dedico esta medalla a mi familia, a mí, a mi entrenador, a todos los que me han apoyado».

Sylvana Luna buscará más preseas en los 100 Metros Libres y los 100 Metros Dorso.

La medalla de plata fue para Andrea Troncoso, del Estado de México, con 27.83 segundos, y la de bronce para Alexandre Sartie, de Baja California, con 27.90.

PLATA EN CICLISMO.

Mia Isabella Chen también le dio a Sinaloa otra medalla, pero ésta fue de plata, en los 50 Metros Libre categoría 15-16 Años. La culiacanense registró 27.24 segundos. La presea de oro fue para Valera Tarín, de Chihuahua, con 27.11 y el bronce para Fernanda Elizondo, de Nuevo León, con 27.47.

BRONCE EN CICLISMO

La disciplina de Ciclismo, que tiene como sede Aguascalientes, otorgó otra medalla, de bronce, más a Sinaloa, gracias a la gran participación de María Reneé Lugo López, en la prueba de Scratch Sub 23 Femenil. El oro fue para Tareli Acevedo, de la UNAM, y la plata para Victoria Velazco, de Nuevo León.MEDALLERO SINALOENSE. Sinaloa suma 4 oros, 10 platas y 11 bronces y este viernes van con todo para incrementarlo.